Aktuell      Unsere Kirche      Diakonie   Unterstützung
Partnerkirche
Patenschaft für Essplätze

Patenschaft für Essplätze

Nach wie vor müssen viele bedürftige Menschen in Georgien hungern. In den Gemeinden der Evang.-Luth. Kirche betrifft dies besonders die Alten und Gebrechlichen, für die deshalb Armenküchen und Speiseräume eingerichtet wurden.

Armenküche
Speisehalle
Ausgabe von Lebensmitteln

Durch die Übernahme einer Patenschaft für Essplätze in der Armenküche des Evang-Luth. Diakonischen Werkes in Georgien können Sie dazu betragen, dass bedürftigen, hungernden Menschen täglich eine Mahlzeit bereitet werden kann.

Die Übernahme einer Patenschaft stellt eine besonders wertvolle Hilfe dar. Die regelmäßigen Patenschaftsbeiträge bilden ein stabiles Fundament und eine planbare Größe, um Küchenpersonal, Speiseräume etc. bereitstellen zu können.

Nur 1,25 Euro für eine Mahlzeit

Mit nur 1,25 Euro täglich kann in Tbilisi eine warme Mahlzeit bereitet werden. Die Armenküche ist wöchentlich an 6 Tagen geöffnet. Um einen bedürftigen, hungernden Menschen einen Monat lang zu ernähren, wäre ein wünschenswerter Betrag von ca. 30.- Euro erforderlich. Selbstverständlich wird auch jeder andere Betrag gern entgegen genommen.

Weitere Patenschaften notwendig

Wir sind dankbar für jede bereits übernommene Patenschaft. Um aber die Versorgung aller ca. 300 Bedürftigen in den Gemeinden mit einer täglichen Mahlzeit sicher stellen zu können, müßten sich noch zahlreiche weitere Personen, Kirchengemeinden oder andere Kreise dieser Aktion anschließen und eine Patenschaft übernehmen.

Patenschaftsspendenkonto

Für Patenschaften besteht ein Unterkonto bei der "Stiftung Ev. Kirche und Diakonie Georgien":
IBAN: DE39 5925 2046 0042 0044 46    BIC: SALADE 51 NKS
(Sparkasse Neunkirchen)

Am Zweckmäßigsten ist die Einrichtung eines Überweisungs-Dauerauftrages mit dem Stichwort "Patenschaft".

Allen, die eine Patenschaft übernehmen, sei schon jetzt herzlich gedankt!

Kontakt:

Stiftung Ev. Kirche und Diakonie Georgien

Zum Stiefel 40a, 66386 St. Ingbert

Ich übernehme eine Patenschaft für Essplätze: